Loading...

(매장후기) 더드림스토어 다녀왔어요:)

2020-05-19조회수 694
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

매장후기더드림스토어 다녀왔어요:)

임미****
2018-01-24
조회수 698

집에 있는 중고 책들을 더 이상 놔둘데도
없고 해서 팔려고 했는데 기부해서 좋은 일
이라도 해보자 해서 알게 된 더 드림 스토어!

다행히 근처여서 일단 가격이 저렴해 보이기도
 하고 이것저것 사기도 할 겸 매장을 가보기로
했습니다 ~

5a967ed360a48.jpg

이매역 6번 출구라 매우 가깝고
깔끔해 보이는 간판으로 자리 잡고 있어요

5a967ed37b045.jpg

내가 좋아하는 갖가지 라면들이
엄청 세일하고 있네요 ㅎㅎ

5a967ed38ef33.jpg

이렇게 50프로 이상씩 세일을 하는 품목들이
엄청 많이 있는 것 같습니다

이유를 보니 책기부 외에도
저 같은 개인이나 단체, 기업들이
여러 가지 품목을 기증을 하고
있는 것 같더라고요~

5a967ed3a26a6.jpg

그래서 여기 생수들도 정말 엄청나게
싸고 굉장히 일상생활에 쓸모 있는 것들이
많았습니다

왜 이걸 이제 알았는지 ㅠㅠㅠ

5a967ed3c40ea.jpg

내가 좋아하는 컵라면 4개를 챙기고 ㅋㅋ

5a967ed3da941.jpg

매장 전반적인 모습이 엄청 깔끔하고 좋죠?
저도 솔직히 놀랬습니다 ~

5a967ed4016f2.jpg

여기 보이는 일하시는 분의 경우 장애인이신데
전혀 그렇게 안 보였어요

그만큼 정말 친절하게 잘해 주셨습니다
감사합니다 ㅎㅎ

그리고 이분들은 우리가 기증한 제품을
판매하고 그러면서 매출이 발생되고
장애인 일자리 창출은 물론 월급도 지급된다고
하니 무조건 여기다가 기부하기로 맘먹었죠

5a967ed41fd52.jpg

옷을 기부 많이 하셨는지 옷이 엄청
많았어요 전혀 헌 옷이라던지 이런 느낌은
들지 않았습니다 ~

5a967ed44161e.jpg

5a967ed44c9bd.jpg

5a967ed463ac0.jpg

5a967ed474634.jpg

가방도 유모차도 그릇도 완전 새것들로
이루어져 있는 듯했어요 ~

5a967ed48fd63.jpg

그리고 나의 최고의 목적이었던
책 기부 관련한 곳도 짜잔~~

5a967ed4a6684.jpg

중고 책이긴 해도 굉장히 신간이
많이 있었습니다~

조만간 제 것도 여기에 꽂혀 있을
생각하니 갑자기 뿌듯 ㅋㅋㅋ

5a967ed4c0d63.jpg

매장 안쪽에는 기증센터라고 있는데
여기에 계셨던 분이 엄청
자세히 설명해 주셨습니다~

기증 방법은 매장 방문도 있지만
서울 / 경기도 권에 기증함도 있고

어느 정도 개수만 맞추면 방문 수거도
해준다고 하니 엄청 좋은 듯합니다

그리고 전화 / 온라인도 가능하니까
궁금하신 분은 제가 아래 연락처 남겨
드릴 테니 한번 전화해 보시는 것도
좋을 것 같습니다 ~

5a967ed4e2a7f.jpg

오오 연말정산용 영수증도 있어요 ~

5a967ed4ee318.jpg

어떤 분이 더드림스토어
옷 기증하신 거 몰래 찰칵하고 왔습니다 ㅋㅋ

5a967ed5045b6.jpg

더드림스토어 기증 봉투를 하나 챙기고
집에 가서 싸그리 담아오려고요 ㅋㅋ

그리고 여기 기부하면 쿠폰도 주시니까
담에 차를 가져와서 물 엄청 사가려구용

5a967ed50fc21.jpg

매일매일 기증한 품목이 투명하게
이렇게 공개되는데 정말 보기 좋습니다 ㅠㅠ

책 기부하는 곳! 그리고 옷도 신발도
없는 것이 없는 더드림스토어 잘다녀왔어요:)

굿윌스토어
협력기업 및 단체