Loading...

(매장후기) 더드림스토어 가서 다양하게 쇼핑하고 왔어요~

2020-05-19조회수 555
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

매장후기더드림스토어가서 다양하게 쇼핑하고 왔어요

신여****
조회수 1317

처음엔 성남 옷 가게 저렴한 곳 찾아서 검색해서 찾아와본 곳이지만  옷뿐만 아니라 가전
제품 그리고 각종 생활용품들을 다 저렴하게 
판매하고 있는 곳이었어요

일단 지하철역을 타고 갈 수 있어서 좋았고
이매역 바로 앞에 붙어 있어서 가기 좋았죠!

더드림 스토어라는 이쁜 간판 발견

매장 앞에서 각종 저렴하게 판매하고 있는
라면이라던지 음료들을 발견!!!

지금 각종 시즌 행사도 하고 있는 것
같더라고요:)

근데 여기는 
왜 이렇게 다 저렴하게 판매 하는 거지? 
라는 생각이 들더라고요

알고 보니 더 드림 스토어는
기증물품들을 판매하고 있더라고요

개인이나 기업에서 직접 기증해주신 소중한 
품목들로 장애인분들 일자리도 주고 좋은 
일 하고 계신 곳이었어요

순간 마음이 급 따뜻... ㅋㅋ

생수랑 인스턴트 제품들 정말 저렴해서
차만 가지고 왔다면 바로 트렁크에
실었을 텐데 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ

그리고 지금은 명절 전이라 설 기획전이라고
하더라구요 ~ 정말 다 저렴 ㅠㅠ

선물용으로도 딱 좋더라고요

전반적으로 매장이 너무나 깔끔하고
보기 좋았습니다 ~

그리고 일하시는 분들은 대다수 장애인분들
인데 기증 품목이 많으면 많을수록 팔수 있는
물건들이 많아 장애인분들에게 월급이 많이
돌아간다고 하더라고요:)

그래서 집에 가서 안 쓰는 옷이나 제품부터
찾으려고요 ㅎㅎ

피팅룸까지!! 완벽히 구현
옷도 너무 저렴하고 깔끔해서 어머니 드릴 
옷이랑 조카 옷까지 구입해서 왔어요 

신발도 종류 별로 많이 있고

기증했다고 하지만 각종 다수 백들도 보이고

내가 장바구니에 가득 담았던 양말
꾸러미들 ㅎㅎ

이건 완전한 새 상품이라는 점!!

책 기증도 많이 해주셔서
여기에 웬만한 중고서적은 다 있는 듯했어요

진짜 종류가 얼마나 많냐면
그릇까지 종류별로 많이 있고

전혀 기증품처럼 보이지 않고 완전히
새 상품 같았어요

애들 학교 갈 때 쓰라고 있는 학용품들도 있고
귀여운 아가들을 위한 카시트 및 생활용품까지

매장 구경을 하다 보니 더욱 나에게 
밝게 보이는 더 드림 스토어 이름 ㅋㅋ

매일매일 기증하신 분들의 제품 숫자들이 
표시되고 투명하게 운영하시는 듯했어요

회원가입도 하면 포인트 적립까지 해주고 
안 그래도 저렴한데 또 저렴하게 구매할 수 
있는 기회까지 득템!!

성남 옷 가게 찾아서  여기 더 드림 스토어까지
와서 좋은 일도 하고 가지고 싶은 물건
저렴하게  가지기도 하고

성남 분당에 사시는 분들에게
전부 추천드리고 싶어요

[출처] 성남 옷 가게 더드림스토어가서 다양하게 쇼핑하고 왔어요:)|작성자 범남씨 

굿윌스토어
협력기업 및 단체