Loading...

(매장후기) 성남분당 아름다운가게, 더드림스토어! 옷신발 기부 가능한 이매역 착한 프리마켓

2020-05-19조회수 475
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

매장후기성남 분당 아름다운 가게, 더드림스토어! 옷 신발 기부 가능한 이매역 착한 플리마켓

운영자
조회수 1995

평소에 착한일은 많이 하지 않았는데 취업하고 나서 그냥 주변에 어려운분들 도우면 좋겠다고 해서 시작한 기부금 얼마~ 일단 소정의 금액이긴 하지만 나름 혼자 뿌듯하다 생각하고 진행을 하던 와중!! 그래 이왕 이렇게 된거 집에 있는 거 몇개 모아서 별로 쓰지도 않는데 주변에 도움이 좀 될까해서 기부 관련업체를 좀 찾아봤어요~

저 같은 경우는 성남인인데 주변에도 아름다운 가게 / 더드림스토어라는 정말 괜찮은 플리마켓이란 곳이 있다는것을 이제 알게 되었네요..참 민망 ㅠㅠ 두 곳전부 직접 기부를 받아서 직접 매장에서 소비자들에게 굉장히 저렴한 가격에 판매를 하는 곳인데요 :)

그냥 무작정 제 물건들을 막 들고 가서 하긴 제약이라던지 어떠한 약정이 있을까봐 오후에 2곳다 찾아가봤습니다 ㅎㅎ 사실 한 군데만 가기 보다는 어차피 두곳다 지하철 역과 근처이기기도 하고 시간도 여유가 있었기에 바로 고고!! 

먼저 갔던 곳은 아름다운가게!!

사실 더드림스토어는 아무래도 전국에 매장도 거의 없고 인지도가 낮아서 이런곳이 있나 하는데 꽤 시간이 걸렸는데 아름다운가게는 꽤 유명해서 쉽게 찾을 수 있어서 그냥 먼저 ㅋㅋ

성남 분당 아름다운 가게, 더드림스토어! 옷 신발 기부 가능한 이매역 착한 플리마켓 

아트센터 1층에 있는데 차를 이용하시는 분들에게 굉장히 좋은 위치입니다 ~ 아무래도 아트센터다 보니 앞에 주차하기 매우 쉽게 되어 있어용:)

매장이 크게 넓어 보이진 않지만 확실히 인지도가 있다보니 사람들이 와글와글 합니다 ㅎㅎ 

더드림스토어나 아름다운가게 전부 착한 플리마켓이나 여기서 자원봉사로 운영이 되네요^^ 감동의 쓰나미 !!! ㅠㅠ 세상엔 정말 좋은 분들이 많다는것을 확 느낍니당

옷이 많이 진열되어 있고 겨울이라 그런지 확실히 외투나 모피들이 많이 진열되어 있네용~ 상품들 전부 깔끔 깨끗해 보입니다 !!bb(엄지척!!)

마찬가지로 신발 / 양말 등등 여러사람들이 쉽게 피팅을 해볼 수 있는점 또한 좋구용 ~ 사람외 꽤 많아서 사진을 많이 찍지는 못했던 점이 뭔가 좋은일이긴 한데 아쉬웠던 점 입니다 ㅠㅠ

좀 놀랬던 점은 이런것까지 기부를 하다니? 할 정도로 꽤 좋은 가전제품들이 쏙쏙 보입니다 ㅎㅎ

자취하거는 학생분들에게 꼭 추천 드리고 싶은 제품들입니다 ~!! 한번 오셔서 중고 나라 말고 이런 아름다운 플리마켓을 이용해 보셔요 얼른얼른!!

특히 이 육포는 바로 2장 챙겨서 ㅋㅋ 결제를 하였지요!! 맥주야 기다려랏!!

명절이 다가오니까 요렇게 상품들도 이쁘게 진열이 되어 있고 벌써 몇몇분들이 많이 사가신듯 합니다 ~

다음엔 평일에와서 더욱 꼼꼼히 보고 구매하고 갈생각이에용 ~ 

그리고 저의 초기의 목적 기증관련해서 꼭 체크를 하고 가야겠지요? 카운터 일하시는분이 기증은 왼쪽편에 있다고 하셔서 바로 찾아가봤습니다 ~!!

위 이미지처럼 보시는 곳이 기증하는 곳인데 사실 물건이 많이 있지 않기 때문에 당장 들어가는건 좀 민망해서 

일단 더드림스토어도 다녀와봐서 결정토록하지욧!! ㅎ

아름다운가게 간단 정보!

▶위치 : 경기도 성남시 분당구 성남대로 808 성남 아트센터 큐브프라자 1층

▶전화번호 : 031-707-1024

▶대중교통이용시 : 분당이매역 1번출구

▶ 주차장 이용 가능

▶영업시간 : 매일 10시30분 ~ 오후 6시

(공휴일 휴무)

▶홈페이지

www.beautifulstore.org

이곳에서 거의 1시간을 넘게 사진찍고 놀다보니 얼른 더드림스토어를 가야겠다는 생각이!! ㅋㅋ성남 분당 아름다운가게 에서 더드림스토어 까지 대략 700 미터? 

젠장 차를 가지고 왔어야 했어.. ㅠㅠ 날씨만 좋으면 괜찮을텐데 그래도 힘껏 파이팅해서 찾아가 봅니다 ~ ㅎㅎ 

자 ! 지금 부터 더드림스토어 체험기를 보여드릴게용:)

일단 지하철 이매역 6번출구 바로 앞에 있어서 편의성이 좋다는점!! 아름다운 가게보다는 접근성에 있어서 조금 더 나은듯 합니다 ~

확실히 착한 플리마켓 이다 보니 할인부터 대차게 나갑니다 ㅋㅋ 곧 명절이라서 마찬가지로 설날 행사도 하고 있구용 설레는 맘으로 자 입장을 시작합니다용

요렇게 연예인들도 많이 와서 봉사활동도 하셨나봐요 ~ 에이프릴은 잘 모르지만 흠.. ㅋㅋ 아 그리고 눈에 띈 부분은 위 이미지 처럼 여기서 판매되는 수익금을 가지고 장애인분들 일자리 창출을!! 

일자리 창출은 물론이고 임금까지 지급해 준다고 하는데 안그래도 극심한 취업난 ㅠㅠ 장애인분들에게도 희망이 된다니까 넘나 아름다워 보입니다:) 

일반인분들 그리고 기업인분들이 본인의 제품들을 자주 기부해 주시면 일자리가 더늘어나겠더라구용 얼른 기부의지 뿜뿜 !! ㅋㅋ

아름다운가게와 마찬가지로 곧 명절이라 그런지 선물세트도 다양하게 판매하고 있습니다! 솔직한 심정으로 아무래도 기부받아서 진행을 하는거라지만 퀄리티는 기대 안했거등요 ㅎㅎ 하지만 절대 그런 생각을 가지면 안된다는 사실 !!!

아..차를 가지고 왔다면 당장 샀을 스파클 생수!! ㅠㅠ 20통에 3000원이라뇨! 트렁크에 항상 싣고 다니면 좋을듯 합니당 굿굿!!

그리고 요런 매대에는 바로바로 가져가기 쉬운 정도의 간단간단한 제품들이 매우 저렴하게 판매되고 있네용 ~

요것도 제가 3통이나 샀습니다 ㅋㅋ 샘플 좀 부숴 먹어봤는데 엄청 달콤달콤 ㅋㅋ

기증과 저희의 소비로 장애인의 일자리가 생깁니다 !! 정말 뭔가 아름다운 슬로건? ㅋㅋ

여긴 의류 코너인데 생각보다 매장이 정말정말 넓습니다 ~ 이렇게 기부를 하시는 분들이 많을 줄 몰랐지요 ㅠㅠ

그리고 옷들도 제대로 잘 갖춰진걸 골라서 진열을 해놓으셨던 듯 합니당 ㅎㅎ

겨울이라 그런지 두툼한 외투부터 시작해서 안에 입을 스웨터들도 잘 갖춰져 있구용 ~~

양말 속옷등 내의들과 가방등 잡화까지도 ~ 매장이 넓다보니 정말 각종 제품들은 다 있어서 좀 많이 놀랐다는!! 하지만 전 가방은 많이 있기에 ㅋㅋ 사진 않았지용

악기들도 판매하고 있는데요 중간에 직접 직원이 얼마나 소리가 이쁜지 직접 테스트도 해주는 친절함까지 ㅋㅋ 피아노도 꽤 잘치시더라구용 ~

주방세제부터 그릇도 있어요 ~~ 세제같은 경우에는 다 새거이고 이건 기업에서 받은듯 합니다!

그릇은 기부 받은건지 확실히 잘 모를정도로 일하시는분들께서 빤딱빤딱 닦아 놓으신듯 하구요:)

요렇게 유모차까지도 기부해주시는 착한분들이 .. ㅠㅠ 넘 퀄리티들이 다 좋아서 미천한 제 물건을 감히 드려도 될지.. ㅠㅠ 암튼 다들 존경합니당 짝짝짝!! 책은 아무런 관심이 없는 나이기에 바로 패스 ㅋㅋ

아이들 장난감에 모자에 ~~피팅룸 센스는 대체 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ

이곳은 기부하는곳이 매장 한쪽구석에 있는데요 ~ 장애인분들의 설명이 꽤나 능숙해 보였습니다 ㅎㅎ 설명을 듣는분들도 계셨구요 ~ 그리고 제차례가 되어서!!!

더드림 스토어의 기증봉투인데 여기에 담아서 오면 바로 받아준다고 하네용 생각보다 너무 간단? ㅋㅋ 일단 집으로 2장정도 챙겨 왔습니다 !! 완전 못쓸것 아니면 왠만해선 다 기증이 가능하다고 하니 일단 다 챙겨서 차들고 와봐야겠어용 ~ (생수도 대량 구매를 해야하기 때문에...ㅎㅎㅎ)

아! 그리고 여기는 특이한게 다른곳은 잘모르겠지만 방문수거도 하신다는 사실 !!!

아름다운 가게는 흠.. 잠시 다음기회에 기부를 ..ㅠ 죄송

요렇게 매일매일 기증품목내역이 올라가는 전광판이 카운터에 뙇!! ㅋㅋ 매우 신뢰도 가구요 얼른 저 숫자에 제가 포함이 되고 싶다는 생각이 물씬 들지요 ㅠㅠ 

그리고 저희의 기부와 판매를 통해서 고용트리(?) 암튼 그곳에 매년 내역도 달아놓았습니당 

더드림 스토어 간단 정보!

▶위치 : 경기 성남시 분당구 이매로 49 주영빌딩1층

▶대중교통이용시 : 분당이매역 6번출구 도보 50미터 정도?

▶전화번호 : 031-707-9040

▶ 주차장 이용 가능(건물뒷편)

▶영업시간 : 매일 10시 ~ 오후8시30분

(일요일 휴무)

tdstore.co.kr

성남 분당 이매역 위치한 아름다운 가게, 더드림스토어 두곳다 정말 넘나 착한 플리마켓 들이니까 두곳 다 들러서 득템도 하시고 집에 안쓰시는 물건들이 있으면 기부도 하시면 좋을 듯 하여 이렇게 정보들고 왔습니당:)

그럼 새해복 많이들 받으십시용

[출처] 성남 분당 아름다운 가게, 더드림스토어! 옷 신발 기부 가능한 이매역 착한 플리마켓|작성자 깐깐꼼꼼 

굿윌스토어
협력기업 및 단체